와이어트 Wyatt

개인정보처리방침

1. 개인정보처리방침이란?

(주)와이어트(이하 “회사”) 는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며, ‘이용자의 권리’ (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다.

회사는 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다. “개인정보처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용

회사는 인재영입 및 각 서비스별 정보를 확인하고자 하는 이용자(이하 “이용자”)에게 정보를 제공하고자 본 사이트에 관련 정보를 게재하여 이용자가 확인할 수 있도록 안내하고 있으며, 본 사이트를 통해서는 자동으로 생성되는 정보 외에는 개인정보 항목을 수집하지 않습니다.

본 사이트를 통해 이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고, 이용자의 개인정보를 이용하거나 이용 목적이 변경될 경우에도 반드시 사전에 동의를 구하도록 하겠습니다.

어떤 개인정보를 어떻게 수집할까요?

각 서비스별 회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 자세한 사항은 각 서비스별 페이지 내 개인정보처리방침을 통해서 확인할 수 있습니다.

서비스 개인정보 수집 목적 개인정보 수집 방법 사이트
카카오헤어샵 서비스별 정보 확인 및 이용 회원가입 및 서비스 이용 시 동의하고 직접 정보 입력 https://hairshop.kakao.com/
닥터포헤어 https://drforhair.co.kr/
탱글엔젤 https://www.tangleangel.co.kr/
헤어짱 https://www.hairzzang.com/

회사는 인재영입을 위해 별도의 채널(리쿠르트 사이트)을 통해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 개인정보 수집 목적 개인정보 수집 방법 사이트
카카오 인재영입 회사 인재영입 회원가입 및 서비스 이용 시 동의하고 직접 정보 입력 https://careers.kakao.com/index
잡코리아 https://www.jobkorea.co.kr/
사람인 https://www.saramin.co.kr/zf_user/
원티드 https://www.wanted.co.kr/newintro

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 쿠키, IP주소, MAC주소, 접속 로그

3. 개인정보의 제공·위탁

개인정보를 누구에게 위탁하고 있나요?

회사는 이용자와 약속한 서비스를 제공하기 위해 업무를 위탁할 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다. 본 사이트를 통해서 개인정보 처리를 위해 별도의 위탁사항이 없음을 안내드립니다.

회사는 이용자의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하고 있습니다. 다만 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

  • 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 파기

수집한 개인정보는 언제 어떻게 파기하나요?

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않으며, 그 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 및 기한
  • 이용자의 개인정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.
파기방법
  • 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 기타

이용자는 어떤 권리가 있나요?

회사는 이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.

이용자(만 14세 미만인 경우 법정 대리인)는 언제든지 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 수집・이용에 대한 동의 철회 또는 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

개인정보 정정 요청 시 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다.

어떤방법으로 이용자의 권리를 요청할 수 있나요?

아래에 안내된 “고객센터”를 통해 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

쿠키(cookie)를 설치, 운영하고 있으며 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

쿠키란 무엇일까요?

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

쿠키를 왜 사용하나요?

“회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹사이트를 방문할 때 웹사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서 최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다. 다만, 본 사이트에서는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.”

쿠키를 수집하지 못하게 거부하고 싶다면?

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있기 떄문에, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

설정 방법의 예

  • Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
  • Chrome의 경우 : 웹 브라우저 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

이용자의 개인정보는 어떻게 보호하고 있나요?

개인정보를 보호하기 위한 관리계획을 세우고 지키고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 가장 소중한 가치로 여기고 개인정보를 보호하기 위한 관리계획을 세워 준수하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.

해킹이나 컴퓨터 바이러스로부터 보호하기 위하여 노력하고 있습니다.

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보 가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 해커 등의 침입을 탐지하고 차단할 수 있는 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있으며, 백신 프로그램을 설치하여 시스템이 최신 악성 코드나 바이러스에 감염되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 새로운 해킹/보안 기술에 대해 지속적으로 연구하여 서비스에 적용하고 있습니다.

소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하고 있습니다.

회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소화합니다. 또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.

임직원에게 이용자의 개인정보보호에 대해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

개인정보를 취급하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

개인정보를 보호하기 위한 조직을 운영하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다. 언제라도 문의주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

개인정보보호책임자
이름 고미경
연락처 hair.privacy@kakaocorp.com
개인정보 민원처리 담당부서
구분 법인 홈페이지
(기업사이트)
카카오헤어샵 닥터포헤어 탱글엔젤 헤어짱
소속 People&Culture팀 운영센터 고객센터 고객센터 컨택센터
연락처 1644-0579 1670-5875 070-4276-0937 1811-8123

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

구분 연락처 사이트
개인정보분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 https://www.kopico.go.kr
개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 https://spo.go.kr
경찰청 사이버수사국 (국번없이) 182 https://ecrm.cyber.go.kr

개인정보처리방침이 변경되는 경우

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 발생할 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 공지사항을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 단, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 대한 중요한 내용 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

공고일자 : 2021.04.30.
시행일자 : 2021.05.10.